Как заварить натуральный кофе в чашке?

Как быть, если хочется выпить кофе, а кофеварки или турки нет под рукой? Приготовить порцию ароматного горячего напитка прямо в кружке. Но сначала нужно узнать, как это правильно делать. В этой статье ты найдешь несколько удобных способов.

Как заварить натуральный кофе в чашке?

Настоящие гурманы не готовят кофе в турке. Они избегают кипячения, чтобы не терять вкусовые свойства и бодрящие качества. Заваривание кофе — старинный способ, к нему прибегали еще в 18 веке. Когда появились автоматические кофеварки, люди забыли истинный вкус напитка. Каждый из этих рецептов поможет вернуться к истокам.

Кофе по-бразильски

Бразилия — родина отличного кофе, и там умеют его готовить. Бразильский способ применяют профессиональные дегустаторы. Сначала нужно налить в кружку кипяток, чтобы она прогрелась. Хорошо, если она будет изготовлена из толстой качественной керамики. Затем кипяток выливается, засыпаются 2 чайные ложки кофе с горкой, добавляется 100 мл кипятка. Напиток настаивается в течение пяти минут, перемешивать не нужно. Крупные частицы поднимутся на поверхность и создадут барьер, который сохранит тепло сверху. Благодаря эффекту термоса перемолотое зерно отдаст воде весь свой вкус и аромат. Кофе выйдет крепким и бодрящим. Перед употреблением его нужно процедить или просто снять ложкой всплывшие частички.

Кофе по-польски

В разогретую емкость нужно насыпать 1-1,5 чайные ложки кофе мелкого помола. Если хочется добавить сахар и корицу, то это делается до добавления кипятка. При добавлении корицы в жидкость она будет всплывать на поверхность, создавая необходимость вылавливать крупинки. Затем нужно добавить 100 мл горячей воды, можно из кулера, накрыть сверху плотной салфеткой. Через несколько минут напиток готов, его можно не процеживать, вся гуща будет на дне. Этот способ используют многие офисные работники, но мало кто знает, что у него польские корни.

Кофе по-кубински

Методика похожа на предыдущую, но немного отличается. Кружка нужна большая, так как жидкости потребуется 200 мл. На это количество необходимо три ложки кофе с горкой. В традиционной вариации такой кофе готовят без сахара или используют исключительно тростниковый. В остальном приготовление такое же, можно добавить пару ложечек рома для аромата.

Как заварить натуральный кофе в чашке?

Для микроволновки

Если нет кипятка, но есть микроволновка — воспользуйся этим рецептом. Вкус будет таким же, как из турки или кофеварки. На каждые 100 мл жидкости требуется по чайной ложке кофе мелкого или среднего помола. Сначала смешиваются сухие компоненты, будет вкусно добавить корицу или кардамон. Вода добавляется холодная, она должна быть ниже краев чашки как минимум на ширину пальцы. Если заполнить до краев, то кофе убежит, микроволновку придется мыть. Кружка ставится в микроволновку на среднюю мощность. Точного времени приготовления нет, как только поднимется пенка — выключай. Затем подожди пару минут, можешь перелить в другую емкость, чтобы гуща осталась в первой.

Испытав каждый из этих рецептов, ты удивишься тому, что настоящий ароматный и крепкий кофе можно готовить без турки.

Оцените статью
Добавить комментарий