Тренировка трицепсов

Тренировка трицепсов

Трицепс, или трехглавая мышца плеча — это мышца, разгибающая наши руки в локтях. И хотя большинство начинающих посещать спортзал стремятся накачать бицепс, чтобы иметь внушительные руки, именно трицепсы создают приблизительно две трети объема рук, то есть их тренировка поможет сделать руки массивными, если у вас есть такая цель.

Упражнений для трицепсов, как и для других мышц, есть великое множество. Но не все йогурты одинаково полезны, как когда-то было сказано в телевизоре.

Тренировка трицепсов

Одним из лучших упражнений для трицепсов, как и для всего верха тела, многие специалисты называют жим лежа. И это верно, упражнение базовое, задействует кучу мышц, то есть провоцирует выброс гормонов роста. Но тут все индивидуально. Именно потому, что оно базовое, степень включения различных мышц в его выполнение будет отличаться у разных людей в зависимости от приобретенной техники и начального развития разных мышц. Например, если кто-то привык сильно прогибаться, то есть «мостить», то в таком положении почти вся работа будет выполняться низом груди и широчайшими. Поэтому, если хотите сместить в жиме лежа фокус на трицепсы, беритесь за штангу поуже и старайтесь поменьше прогибаться, вы же на тренировке, а не на соревновании.

Тренировка трицепсов

Гораздо больше трицепсы работают в другом базовом упражнении — жиме стоя. Поскольку дельты у большинства людей заметно слабее, чем грудные и широчайшие, трицепсы берут на себя больший процент нагрузки. Делайте подходы на 8-12 повторений до жжения, будет в самый раз.

Есть еще изолированные упражнения на трицепс, типа французского жима лежа, то есть по сути разгибание рук с не слишком тяжелой штангой с фиксированными локтями. Или тяга верхнего блока стоя за счет разгибания рук. Они могут быть полезны, но только в комплексе с чем-то базовым. Например, если после тяжелых многоповторных приседаний, когда вы уже не сможете делать что-то объемное, вы сделаете несколько подходов изолированных упражнений на трицепс, то получите от них максимальную пользу, потому что приседания запустили выброс гормона роста, подняли температуру тела и пульс, на этом фоне почти любое упражнение будет полезным, если не делать его до отказа. Иначе вы потратите слишком много энергии.

Тренировка трицепсов

И надо обязательно упомянуть отжимания. Про них часто забывают тренирующиеся с железом или же просто используют их как разогрев. Но они и сами по себе могут дать отличную нагрузку. Если хотите тренировать именно трицепсы — ставьте руки поуже, делайте медленно, без инерции. Как станет легко — пробуйте отжимания на одной руке. Результат вас обязательно порадует.

Тренировка трицепсов

Оцените статью
Добавить комментарий