Как вывести воду из организма?

Каждый человек хотя бы раз в жизни сталкивался с отечностью. Особенно они беспокоят девушек, так как отеки на лице по утрам мешают наносить макияж. Отечность на теле доставляет не меньше проблем, это не жировые отложения, но тоже лишний вес, который портит фигуру.

Как вывести воду из организма?

Перед тем, как начать бороться с отеками, нужно выявить их причину. Если это что-то соленое съеденное накануне, то можно не переживать. Если причина заключается в неправильном питании и вредных привычках, то отечность не уйдет, пока причина не будет устранена. Когда отечность появляется практически каждое утро независимо от образа жизни и питания, нужно как можно скорее обратиться ко врачу. Это может быть признаком серьезных проблем с почками или сердцем.

Корректируем питание

Чтобы не отекать по утрам, нужно придерживаться следующих правил:

  • исключение соли и таких соленых продуктов, как чипсы, сухарики, соленья;
  • соблюдение питьевого режима. Тело отекает не от избытка выпитой жидкости, а от недостатка. В таком случае оно запасает воду впрок в своих тканях;
  • есть больше клетчатки. Она способствует выведению лишней жидкости;
  • употреблять продукты с йодом. Он присутствует в морепродуктах, морской капусте;
  • питаться дробно, чтобы между трапезами не было больших перерывов.

Средства для избавления от отеков

Самое быстрое средство для избавления от припухлостей на лице — это кубик льда. Пара минут холодного протирания, и можно наносить макияж. Но подобные процедуры нельзя проводить при куперозе. Альтернативой могут стать примочки с отваром ромашки, они накладываются на пять минут.

Некоторые процедуры способны усиливать лимфодренаж. Их действие не мгновенное, зато при регулярном использовании они помогут избавиться от отеков раз и навсегда:

  • ванна с морской солью. Вода должна быть теплой, проведи в ней не менее 15 минут. Для усиления эффекта рекомендуется завершить процедуру душем комнатной температуры;
  • сауна. Способствует выведению токсинов и нормализации водно-электролитного баланса;
  • лимфодренажный массаж тела. Проводится курсами, за один курс объем тела может заметно уменьшиться.

Все приведенные меры будут эффективными только при условии достаточной двигательной активности. Малоподвижный образ жизни усугубляет застой воды в тканях организма.

Как вывести воду из организма?

Во время беременности

Как правило, отечность появляется на поздних сроках. В большинстве случаев это нормальное явление, но про него обязательно стоит сообщить врачу. Беременным нельзя ходить в сауну и принимать горячие ванны, это может преждевременно спровоцировать родовую деятельность. Чтобы меньше отекать им стоит придерживаться сбалансированного питания и пить много жидкости. Может помочь аквааэробика, легкие комплексы для беременных.

Чего делать нельзя?

Категорически запрещается пить мочегонные препараты без назначения врача. Они нарушают водно-электролитный баланс, так как вымывают не только воду, но и растворенные в ней соли. Запрещается ограничивать себя в жидкости, от этого проблема только усугубится. Принимать горячие ванны нельзя не только беременным, но и людям с болезнями сердца и сосудов, любыми заболеваниями воспалительного происхождения.

Оцените статью
Добавить комментарий