7 намеков от тела, которые ты не замечаешь

Когда с телом что-то не так, оно обязательно намекнет. Порой эти намеки бывают слишком прямыми, но мы их не замечаем. Сейчас мы научим тебя понимать свой организм.

7 намеков от тела, которые ты не замечаешь

Люди редко придают значение дергающемуся глазу или странному привкусу во рту. Они в полной мере не понимают, насколько это серьезно. Немногие знают, какие признаки у сердечного приступа или инсульта. И это плохо, такие знания спасают жизни.

Запомни эти намеки, и ты сможешь понимать свое тело.

Мне постоянно холодно

Если человек не вылезает из-под одеяла с сентября по май, то у нас для него плохие новости. Ему не помешает проверить щитовидку, так как это признак недостаточной выработки гормонов. Вероятность дисфункции щитовидной железы будет выше, если наблюдается еще и выпадение волос, снижение массы тела, постоянная усталость.

Я будто в тумане

Затуманенность сознания — это повод навестить гастроэнтеролога. Между головным мозгом и кишечником есть неразрывная связь. Спутанность сознания и вялость после хорошего сна и даже после крепкого утреннего кофе является намеком на пищевую непереносимость. Часто объектом непереносимости становятся глютен и лактоза. Проявления не всегда касаются пищеварительных расстройств.

У меня неприятный привкус во рту

Часто он бывает металлическим, может быть и другим, но почти всегда неприятный. Если это не последствие простудного заболевания или перенесенной вирусной инфекции, то стоит задуматься. Причиной может быть прием лекарств и витаминов, а также в проблемах с пазухами носа. Как раз в них проходят нервы, которые поддерживают обоняние и чувство вкуса.

У меня кровоточат десны

Самая очевидная причина появления крови во время чистки зубов — гингивит, но не все так просто. Последствия могут выходить далеко за пределы полости рта. Воспаление десен способствует попаданию в кровь воспалительных медиаторов. Они в свою очередь провоцируют болезни сердца и развитие несахарного диабета.

Мне хочется грызть лед

Периодически возникающее желание погрызть лед в сочетании с постоянной усталостью указывает на дефицит железа. Этот элемент необходим для доставки кислорода ко всем клеткам, поэтому при снижении уровня железа люди чувствуют себя вялыми. Отсюда и намек: если пожевать лед, то человек взбодрится.

7 намеков от тела, которые ты не замечаешь

У меня болят челюсти

Если челюсть болит с одной стороны или с разных, то это может быть признаком височно-нижнечелюстного расстройства. Практически во всех случаях эти боли быстро проходят, но возникают достаточно часто. Их причина — рассинхронизация работы челюстей или проблемы с хрящом. Часто в таком случае ставят диагноз болезнь Лайма, и это бывает ошибкой.

Я не могу перестать икать

Если спазмы диафрагмы не прекращаются сутки, то это может быть симптомом рака легких или пищевода. При этих двух заболеваниях организм вырабатывает антитела, которые имеют влияние на центр нервной системы, управляющий диафрагмой. А еще затяжная икота может указывать на недавно перенесенный инсульт.

Оцените статью
Добавить комментарий